Почему мы называем Конкурс "Автор ищет автора!" уникальным

Осталось всего несколько дней до объявления результатов уникального Конкурса «Автор ищет автора!». Почему мы берем на себя смелость называть его уникальным? Судите сами.

 

В процессе своей работы мы заметили, что часто возникает такая проблема: поэт ищет композитора, который мог бы написать на его стихи мелодию, а композитор - поэта. У нашего проекта гораздо больше возможностей для того, чтобы эта встреча состоялась. Вот мы и задумали организовать конкурс, который позволил бы авторам встретиться. И назвали его соответственно - «Автор ищет автора!». 

 

Конкурс мы решили сделать детским, поскольку именно в таких новых песнях, по нашему скромному мнению, наблюдается наибольший дефицит. На конкурс принимались детские песенные тексты, на которые никогда не писалась мелодия. Номинации мы решили сделать две: «ФА-СОЛЬ-ка» и «Родительская». Первая номинация - это песни, которые могут исполнять дети, а вторая - взрослые, но для детей (колыбельные, гражданско-патриотические, песни-диалоги между взрослым и ребенком и т.п.).

 

И состав жюри из-за специфики конкурса получился необычный. «Единоличный» состав, прямо скажем :). То есть композитор, который напишет песню, и будет жюри в каждой номинации. Два композитора согласились с нами сотрудничать. Когда мы выслали пакеты работ, у одного из них (в номинации «Родительская») изменились обстоятельства, по объективным причинам композитору затруднительно было работать над текстами. 

 

Мы уж подумали, что всё пропало, что мы в лучшем случае не уложимся в обещанные сроки, а в худшем - вообще не представим готовую песню в номинации «Родительская», и более того - не объявим в ней победителей. Потому как сами их выбрать не можем, среди нас, увы, нет композиторов. Только литераторы :). Но на выручку пришла Анна Олейникова, которая была жюри в номинации «ФА-СОЛЬ-ка». 

 

К тому времени Анна уже выбрала лучшие тексты и даже записала итоговую песню в студии. При этом создала замечательный дуэт «Калина», который и исполнил нашу песню. Да-да, песня уже есть, и мы ее слышали. И конечно, она нам понравилась :). Но уговор - есть уговор, поэтому до 31 августа мы не можем ничего объявлять.

 

Но мы немного отклонились от темы жюри. Мы попросили Анну поработать и с «Родительской» номинацией. И Анна согласилась. За что мы ей очень благодарны! Так что сейчас полным ходом идет работа над второй итоговой песней. 

 

Хочется подчеркнуть, что Анна Олейникова работает в непростых условиях. Живет она на Украине, в городе Николаеве. Там пока нет военных действий. Но общая ситуация в стране (конечно же!) сказывается и на жителях этой части Украины. На всё выросли цены, потихоньку сокращается ассортимент продуктов в магазинах, есть перебои со светом и интернетом. 

 

Где-то за неделю до окончания приема заявок на Конкурс Анна написала нам отчаянное письмо. Вернее, в нем не было истерики или паники, но сам смысл вызвал у нас большую тревогу за Анну, ее семью, да что там - за жителей этой части Украины. Мы болеем душой за всю Украину (как бы некоторые ее представители не относились к русским), и хотелось бы, чтобы этот ужас поскорее закончился. И уж как минимум хочется, чтобы военный пожар не перекидывался на соседние территории. 

 

А Анна писала именно об этом -  им «сверху» был дан указ организовывать убежища на случай войны. И одно из убежищ решено сделать у нее дома. Именно об этом нам и написала Анна. Она не жаловалась. Просто торопила нас. Потому что война могла бы ей помешать выполнить обязательства перед нашим проектом. 

 

И нам кажется, тем ценнее наше сотрудничество - его не смогли поколебать никакие грязные политические технологии, тем уникальнее песни - ибо написаны они в непростое время. Итак, уже совсем скоро мы услышим две совершенно новых песни и узнаем имена победителей Конкурса «Автор ищет автора!». Надеемся, что созданные песни найдут свою дорогу к сердцам юных слушателей и их родителей. И наши совместные усилия получат достойное и яркое продолжение.

 

Почитать об Анне Олейниковой можно здесь...

Обложка диска "ОСТРОВА ДЕТСТВА"
Обложка диска "ОСТРОВА ДЕТСТВА"

 

Выпущен итоговый CD-диск Конкурса "Звонкие нотки - 2014", который  получил название "ОСТРОВА ДЕТСТВА". 

Подробнее: http://7notes.jimdo.com/конкурсы/

 

Диск распространяется БЕСПЛАТНО благотворительный фондом "Ступени радости": 

www.7hstep.com/


Для большинства песен (с согласия авторов) мы можем предоставить "минусы" и ноты. Спрашивайте!