Первый этап Конкурса "Автор ищет автора!" завершён

Конкурс "Автор ищет автора!"
Конкурс "Автор ищет автора!"

Вот и завершился один из этапов Литературно-музыкального Конкурса «Автор ищет автора!» - приём заявок. За три месяца, в течение которых принимались заявки, нам было прислано около 400 песенных текстов из разных стран. 

 

К Конкурсу принимались только детские песенные тексты. Поскольку, на наш взгляд, в настоящее время именно в новых детских песнях наблюдается наибольший дефицит. В Конкурсе было две номинации - «ФА-СОЛЬ-ка» и «Родительская». На лучший текст в каждой номинации будет написана песня. Поэтому композитор, который будет создавать музыку к тексту, и является членом жюри. То есть по итогам Конкурса мы получим две абсолютно новые детские песни. 

 

Наши конкурсанты - люди совершенно разных профессий и возрастов. Среди них есть профессиональные поэты, домохозяйки, юристы, социологи, маркетологи - люди самых разнообразных профессий. И возрастной диапазон участников Конкурса разный. Радует, что в нашем Конкурсе приняли участие и дети. Самым молодым нашим участникам всего по 8 лет. Их несколько. Так же есть ученики 6-х, 8-х и 11-х классов. Надо отметить, что произведения детей по качеству не уступают стихам взрослых авторов. Это приятно удивляет.  

 

Завки приходили из разных мест. В нашем Конкурсе приняли участие и граждане Украины. Это лишний раз подтверждает, что для творчества, искусства, культуры нет границ и политического контекста. Да и член жюри в номинации «ФА-СОЛЬ-ка» - Анна Олейникова - проживает на Украине в городе Николаеве. Мы с Анной несколько раз переписывались за эти три месяца. По словам Анны Олейниковой напряжение буквально витает в воздухе, хотя пока не стреляют и внешне всё кажется мирным. Цены взлетели вверх, жить стало не просто. Тем не менее, Анна в первом же письме заверила, что наше сотрудничество никоим образом не может быть нарушено. И песня написана будет! 

 

Анна Олейникова является автором огромного количества детских песен, причём иногда она и сама пишет стихи к своей музыке. Кроме того, Анна руководитель вокальной студии, лауреат ряда премий.

В номинации «Родительская» членом жюри является Анжела Фарбер, живущая в Израиле. Анжела не только композитор, но и дирижер, аранжировщик, прекрасный исполнитель песен. 

Подробнее об Анжеле Фарбер и Анне Олейниковой можно почитать здесь:

http://7notes.jimdo.com/наши-авторы/знакомьтесь-анжела-фарбер/

http://7notes.jimdo.com/наши-авторы/знакомьтесь-анна-олейникова/

 

В настоящее время команда проекта «Острова» формирует пакеты с песенными текстами для жюри. Членам жюри предстоит непростая работа - выбрать лучший текст и написать на него песню. По условиям Конкурса песня будет не только написана, но исполнена и ЗАписана. То есть в скором времени ожидается премьера двух новых детских песен! 

 

Кроме того, команда проекта «Острова» независимо от жюри выберет ряд лучших текстов, чтобы отметить их специальными призами.  

 

(1 августа 2014 года)

 

Автор статьи: Вероника Ткачёва

 

Обложка диска "ОСТРОВА ДЕТСТВА"
Обложка диска "ОСТРОВА ДЕТСТВА"

 

Выпущен итоговый CD-диск Конкурса "Звонкие нотки - 2014", который  получил название "ОСТРОВА ДЕТСТВА". 

Подробнее: http://7notes.jimdo.com/конкурсы/

 

Диск распространяется БЕСПЛАТНО благотворительный фондом "Ступени радости": 

www.7hstep.com/


Для большинства песен (с согласия авторов) мы можем предоставить "минусы" и ноты. Спрашивайте!