"Острова детства" - в Лондоне!

Лондон с высоты птичьего полета
Лондон с высоты птичьего полета

Конкурс «Звонкие нотки» в апреле этого года подарил нам диск «Острова детства» с новыми детскими песнями. Наш проект передал уже этот диск в разные города России, а также переправил их в Казахстан, в Латвию, на Украину и Кипр. И вот теперь диск «Острова детства» попал в Великобританию. 

 

Надо отметить, что пересылка дисков не такая простая задача, как это может показаться на первый взгляд. По территории России диски можно отправить почтой. Так же почтой можно  воспользоваться при пересылке дисков в страны, с которыми у России заключен таможенный союз (это Белоруссия и Казахстан). 

 

А вот при попытке передать диск в другие страны нас ждал неприятный сюрприз - нельзя их пересылать ну никаким доступным способом, потому что это магнитные носители. Обращались и в Почту России, и в Пони Экспресс, и в DHL  - все либо отказывались, либо не давали никакой гарантии, что таможня пропустит. А если таможня не пропустит, то за дисками надо было бы лично ехать на тот таможенный пункт, который их задержал. А это, как вы понимаете, могло быть довольно далеко от Москвы. 

 

В общем, отчаялись мы поначалу и решили ограничиться Россией, Казахстаном и Белоруссией (правда, из Белоруссии ещё никто не запрашивал у нас диски). Но потом решили, что «утро вечера мудренее» и «будет день - будет пища». И старинные поговорки (как всегда) не обманули :). Кто-то куда-то из нас да перемещается периодически. Вот мы с оказией и передаем наши диски в другие страны.

 

Итак, теперь 15 экземпляров диска «Острова детства» в Лондоне. Передали мы их Оксане Гулий, которая является руководителем детского хора, организованном при русской школе в Лондоне. Оксана со своим хором участвует во многих мероприятиях, проходящих в Великобритании. В том числе в тех, которые посвящены русской культуре и русским традициям. Оксана собирается дарить диск детям - победителям конкурсов, участникам каких-либо значимых мероприятий и т.п. 

 

Кроме того, Оксане понравились многие песни на диске. Некоторые она хочет разучить со своими детьми и пополнить ими репертуар хора. Отличная идея! Мы уже связались с авторами этих песен, чтобы они выслали для Оксаны ноты и «минусы».  Когда мы задумывали конкурс «Звонкие нотки» и выпуск итогового диска с лучшими песнями, то даже и представить не могли, что это начинание получит такое позитивно-активное продолжение - диск будут не только слушать, но и исполнять песни, записанные на нем, да еще и в разных странах. 

 

Хотим еще раз напомнить, что ничего этого не было, если бы не спонсорская помощь Благотворительного фонда «Ступени радости», который выделил деньги на запись диска "Острова детства". Название Фонда уже вполне оправдало себя - из многочисленных отзывов мы сделали  вывод, что диск принимают очень тепло.  (Если честно, то и нам самим он очень нравится:) ). «Острова детства» можно справедливо назвать ступенью к радости - к радости творчества и тёплого человеческого общения.  

 

(29 августа 2014 года)

 
Обложка диска "ОСТРОВА ДЕТСТВА"
Обложка диска "ОСТРОВА ДЕТСТВА"

 

Выпущен итоговый CD-диск Конкурса "Звонкие нотки - 2014", который  получил название "ОСТРОВА ДЕТСТВА". 

Подробнее: http://7notes.jimdo.com/конкурсы/

 

Диск распространяется БЕСПЛАТНО благотворительный фондом "Ступени радости": 

www.7hstep.com/


Для большинства песен (с согласия авторов) мы можем предоставить "минусы" и ноты. Спрашивайте!