Диск "Острова детства" в Дагестане

 

 

С 8 по 14 сентября 2014 г. я принимала участие в этнотуре «Открываем Дагестан», организованном Хасавюртовской центральной городской библиотекой (ЦГБ) им. Расула Гамзатова для победителей и активных участников международной программы чтения «Русское слово открывает миру Дагестан». Эта программа, также как и две предыдущие – «Читаем Расула Гамзатова» (2012) и «Расул Гамзатов – певец добра и человечности» (2013) – направлена на продвижение переведённого на русский язык творческого наследия выдающегося писателя ХХ века Расула Гамзатова.

 

 

Участники этнотура 2014 года:

– главный редактор журнала «Современная библиотека» Любовь Казаченкова (Москва),

– заведующая отделом выставочно-массовой работы Костанайской областной универсальной научной библиотеки имени Л.Н. Толстого Дарига Дауренбекова (Республика Казахстан),

– заведующая отделом обслуживания Центральной библиотеки города Силламяэ Татьяна Борисова (Эстонская Республика),

– директор Централизованной библиотечной системы города Черногорска Людмила Табачных (Республика Хакасия),

– заведующая библиотечно-информационным центром лицея № 1 города Зеленодольска Марина Балякина (Республика Татарстан),

– сотрудница Централизованной библиотечной системы городского округа Красноармейск Татьяна Шарина (Московская область).

Неделя знакомства с Дагестаном стала потрясающе интересной и насыщенной событиями и впечатлениями. Мы увидели природу, достопримечательности края, его красоту и самобытность. Программа включала посещение в г. Каспийске премьеры фильма «Мой Дагестан. Исповедь», повествующего о жизненном пути и творческих исканиях Расула Гамзатова; посещение Хасавюртовской центральной городской библиотеки имени Расула Гамзатова; поездки по высокогорным аулам Казбековского и Гумбетовского районов; вечер, посвященный переводчикам Расула Гамзатова в Буртунайской средней школе; Малые Каратыгинские чтения в п. Мехельта; экскурсию на Чиркейскую ГЭС; отдых на турбазе «Прибой» в г. Избербаш.

В первый день участники этнотура в г. Каспийске встретились с дочерью поэта Патимат Гамзатовой и вице-президентом Международного общественного Фонда Расула Гамзатова Габибат Азизовой. Во время этой встречи все обменивались подарками и сувенирами. Передала и я памятные подарки всем участникам встречи. В комплект сувениров был включен и диск «Острова детства» с новыми детскими песнями, выпущенный по итогам конкурса «Звонкие нотки – 2014».

Теперь, диск с лучшими детскими песнями будет в библиотеках Эстонии, Казахстана, Хакасии, Татарстана, Красноармейска Московской области, Дагестана (в  Хасавюртовской центральной городской библиотеке им. Расула Гамзатова, библиотеке поселка Мехельта Гумбетовского района), а также в Фонде Расула Гамзатова в Махачкале, в Буртунайской средней школе.

Надеюсь, диск найдет применение в работе с детской аудиторией и песни, записанные на нем, понравятся читателям библиотек.

Диск «Острова детства» это результат работы музыкально-литературного проекта «Острова» Международной гильдии писателей и проведенного им конкурса детской песни «Звонкие нотки – 2014». Выпущен диск при поддержке Благотворительного фонда «Ступени радости».

 

Член Международной гильдии писателей, член команды проекта «Острова»

 

Надежда Егорова

Обложка диска "ОСТРОВА ДЕТСТВА"
Обложка диска "ОСТРОВА ДЕТСТВА"

 

Выпущен итоговый CD-диск Конкурса "Звонкие нотки - 2014", который  получил название "ОСТРОВА ДЕТСТВА". 

Подробнее: http://7notes.jimdo.com/конкурсы/

 

Диск распространяется БЕСПЛАТНО благотворительный фондом "Ступени радости": 

www.7hstep.com/


Для большинства песен (с согласия авторов) мы можем предоставить "минусы" и ноты. Спрашивайте!